蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにしておきます。蒸し鶏は食べやすい大きさに手でほぐします。水菜は洗って5センチ幅くらいに切って水気を取っておきます。少し短めにパスタを茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加え火にかけます。にんにくがほんのり香ばしくなってきたらだし汁、醤油、種を取った梅干し、塩胡椒も加えます。
- 3 ふつふつしてきたら、水菜、蒸し鶏も加えてさっと和えます。茹でたパスタを加えて和えながら混ぜます。混ざったら味をみて、足りなければ塩胡椒、醤油で味を整えてください。お皿に盛って完成。
きっかけ
蒸し鶏があったのでさっぱりと食べれるパスタを作りました。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩辛さ、酸っぱさが違うと思うので梅干しの量と塩胡椒で味を調節してください。
- レシピID:1340012069
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ
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レシピへのコメント
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