和えるだけ!マグロとアボカドのパスタ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。ボウルに◯の調味料を入れて軽く混ぜる。アボカドを包丁で半分に割り、包丁かスプーンで種を取る。マグロを1㎝位の厚さに切っておく。
- 2 アボカドの切り方…アボカドを縦に持ち、中心を包丁で切り込みを入れ種にそって1周くるりと切り込みを入れる。切り込みに対して左右逆方向にくるりとひねると2つに割れる。
- 3 種を取ったアボカドの身をスプーンですくいながら皮から削ぎ取る。(1㎝位の厚さになるように。)削ぎ取ったアボカドの身を①のボウルにくわえておく。
- 4 茹で上がったパスタの水気を取り、アボカドもくわえたボウルにくわえ和える。混ざったところで切ったマグロも加えて軽く和える。お皿に盛り、万能ネギを散らして完成‼︎
きっかけ
旦那さんが大好きなパスタ。我が家ではよくランチに登場します♬
おいしくなるコツ
細切りの海苔や、ライムを添えて絞っても美味しいですよ。
- レシピID:1340011827
- 公開日:2016/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません