和えるだけ!マグロとアボカドのパスタ♬ レシピ・作り方

和えるだけ!マグロとアボカドのパスタ♬
  • 約15分
  • 500円前後
ShinoRena
ShinoRena
パスタをゆでてあえるだけの簡単パスタですが、とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • パスタ細め 2人分
  • ◯オリーブオイル 大さじ3
  • ◯レモン汁 1/2個分
  • ◯醤油 大さじ1 1/2
  • ◯わさび 小さじ1/2
  • アボカド 1個
  • マグロ 200〜300g位
  • 万能ネギ(小口切り) ふた掴み位

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。ボウルに◯の調味料を入れて軽く混ぜる。アボカドを包丁で半分に割り、包丁かスプーンで種を取る。マグロを1㎝位の厚さに切っておく。
  2. 2 アボカドの切り方…アボカドを縦に持ち、中心を包丁で切り込みを入れ種にそって1周くるりと切り込みを入れる。切り込みに対して左右逆方向にくるりとひねると2つに割れる。
  3. 3 種を取ったアボカドの身をスプーンですくいながら皮から削ぎ取る。(1㎝位の厚さになるように。)削ぎ取ったアボカドの身を①のボウルにくわえておく。
  4. 4 茹で上がったパスタの水気を取り、アボカドもくわえたボウルにくわえ和える。混ざったところで切ったマグロも加えて軽く和える。お皿に盛り、万能ネギを散らして完成‼︎

きっかけ

旦那さんが大好きなパスタ。我が家ではよくランチに登場します♬

おいしくなるコツ

細切りの海苔や、ライムを添えて絞っても美味しいですよ。

  • レシピID:1340011827
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロオイル・塩系パスタアボカド
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る