塩昆布と卵のおにぎらず レシピ・作り方

塩昆布と卵のおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○は混ぜる。
    ☆は合わせて溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、☆を流し入れる。
    表面をかき混ぜ固まってきたら半分に折る。お好みのかんじまで焼く。
  3. 3 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。
    2をのせる。
  4. 4 残りの○をのせ、板海苔で包む。
    ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを作りたくて

  • レシピID:1340011680
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
塩昆布と卵のおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/11/09 10:24
    塩昆布と卵のおにぎらず
    断面があまり…ですがとてもおいしくできました!我が家の定番になりそうです。ごちそうさまでした(^^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/09/11 21:15
    塩昆布と卵のおにぎらず
    おいしい組合せですね(*^^*)
    おにぎらず大好きです。ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る