手作り麺つゆでお蕎麦★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍そば 2人前
- ☆みりん 60ml
- ☆昆布だし 小さじ1
- ☆醤油 20ml
- ☆水 200ml
作り方
- 1 沸騰した鍋に冷凍そばを入れて茹でていきます。茹で上がったらザルに入れて冷水で締めます。
-
2
鍋に☆を入れてよくかき混ぜ沸騰したら火を止めます。
冷めたら冷蔵庫で冷やします。 - 3 蕎麦を器に盛り付けて冷えた⑵をかけて完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません