とり南蛮らっきょうのせ レシピ・作り方

とり南蛮らっきょうのせ
  • 約15分
なな1151
なな1151
らっきょうが南蛮漬けと馴染んでます。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉(一口大) 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 鳥取砂丘らっきょう(刻み) 2個
  • ☆タカノツメ(輪切り) 少々
  • ☆酢・しょうゆ 各大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1~1.5
  • ☆湯 大さじ1
  • 片栗粉・小麦粉 適量

作り方

  1. 1 らっきょうは 鳥取砂丘らっきょうを使用し、甘酢漬けにしたものを使用
    レシピID:1340011380
  2. 2 鶏肉に塩コショウをし、片栗粉・小麦粉を合わせたものをまぶして油で揚げます
  3. 3 揚げたてを☆に浸けこみます
  4. 4 お皿に盛り付けらっきょうを散らし完成

きっかけ

南蛮漬けが食べたくて。

  • レシピID:1340011473
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る