とり南蛮らっきょうのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(一口大) 1/2枚
- 塩コショウ 少々
- 鳥取砂丘らっきょう(刻み) 2個
- ☆タカノツメ(輪切り) 少々
- ☆酢・しょうゆ 各大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1~1.5
- ☆湯 大さじ1
- 片栗粉・小麦粉 適量
作り方
-
1
らっきょうは 鳥取砂丘らっきょうを使用し、甘酢漬けにしたものを使用
レシピID:1340011380 - 2 鶏肉に塩コショウをし、片栗粉・小麦粉を合わせたものをまぶして油で揚げます
- 3 揚げたてを☆に浸けこみます
- 4 お皿に盛り付けらっきょうを散らし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)