木綿豆腐入り☆ハンバーグ レシピ・作り方

木綿豆腐入り☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
豆腐でヘルシーに(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をザルに入れて重石を置いて水切りします。その間に玉ねぎ、人参を粗みじん切りにします。
  2. 2 大きめのボウルに水切りした豆腐、合挽き肉、玉ねぎ、人参、☆を入れてよく捏ねます。
  3. 3 形を形成する時に空気を抜きながら丸くして、オーブンシートをひいた鉄板に並べます。
  4. 4 180度に温めたオーブンに入れて20分ほど焼いて完成です(^^)

きっかけ

豆腐が余っていたのでカサ増しに使いました。

  • レシピID:1340011454
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る