エビチリ丼 レシピ・作り方

エビチリ丼
  • 約30分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です。ランチなどにどうぞ

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • キャベツ 1枚
  • 海老 5~6尾
  • ○水 50cc
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○豆板醤 小さじ1/3
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ1/3
  • ○チューブにんにく 1センチ位
  • ○チューブ生姜 1センチ位
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    ○は混ぜる。
    海老は殻をむき背わたをとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油ひき、海老を焼く。片面が焼けたらひっくり返して焼く。
  3. 3 ○を入れて、よく絡める。
  4. 4 器にご飯を盛り、キャベツをのせる。3をのせて完成。

きっかけ

海老を使いたくて

  • レシピID:1340011442
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
エビチリ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る