白はんぺんで★ひじきのふんわり揚げ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥) 大さじ2
- 白はんぺん 1枚
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 ※今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
- 2 ひじきは水で戻し、水きりします
- 3 はんぺんをビニール袋に入れ、もみもみしてよく潰します
- 4 ひじきを入れ、混ぜて食べやすい大きさに丸めます
- 5 小麦粉をまぶし180度に熱した油でさっと揚げ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)