豆腐ステーキ★ひじき肉味噌がけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ★ひじき肉味噌がけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯に良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
  2. 2 豆腐に塩コショウし、片栗粉を両面につけます
    ※焼く手間を省く為、上下のみ付け側面は付けていません
  3. 3 油を熱し両面を焼き、皿に盛り付けます
  4. 4 再び油を熱し、ひき肉、ひじきの順に炒めます
  5. 5 火を止め(余熱で調理)味噌、しょうゆ、ねぎを入れ炒め合わせ完成

きっかけ

ご飯に合い美味しかったので。

  • レシピID:1340011317
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ肉味噌ひじき
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る