豆腐ステーキ★ひじき肉味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(4枚切り・水抜き) 1丁
- 豚ひき肉 50g
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻し) 大さじ1強
- 刻みねぎ 1本
- 甘味噌 大さじ4
- しょうゆ(お好みで) 少々
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
-
2
豆腐に塩コショウし、片栗粉を両面につけます
※焼く手間を省く為、上下のみ付け側面は付けていません - 3 油を熱し両面を焼き、皿に盛り付けます
- 4 再び油を熱し、ひき肉、ひじきの順に炒めます
- 5 火を止め(余熱で調理)味噌、しょうゆ、ねぎを入れ炒め合わせ完成
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