あんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

あんかけ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
なな1151
なな1151
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れこね小判型にします
  2. 2 油を熱し1を入れ蓋をして片面は蒸し焼きにします
    裏返し、蓋をしないでもう片面を焼きます
  3. 3 フライパンに付いた焦げかすを取り除き★を入れ火にかけ、とろみがついたら2の上にかけ完成

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1340011210
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2017/04/10 09:50
    あんかけ豆腐ハンバーグ
    写真を撮り忘れて食べかけですみません。和風のあんがとても合っていて美味しくいただきました♡
  • hasueki
    hasueki
    2016/10/09 12:11
    あんかけ豆腐ハンバーグ
    しめじ、人参を加えて作りました。簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る