あんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚挽き肉 150g
- ☆木綿豆腐(水抜き) 1/4丁
- ☆玉ねぎ(みじん切り・炒め) 1/3個
- ☆塩コショウ 少々
- ★酒・みりん・砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1.5
- ★水 50cc
- ★片栗粉 小さじ2~3
作り方
- 1 ボールに☆を入れこね小判型にします
-
2
油を熱し1を入れ蓋をして片面は蒸し焼きにします
裏返し、蓋をしないでもう片面を焼きます - 3 フライパンに付いた焦げかすを取り除き★を入れ火にかけ、とろみがついたら2の上にかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件