豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
なな1151
なな1151
お肉っぽさが出るように豆腐少な目で作りました。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れこね小判型にします
  2. 2 油を熱し1を入れ蓋をして片面は蒸し焼きにします
    裏返し、蓋をしないでもう片面を焼きます
  3. 3 フライパンに付いた焦げかすを取り除き☆を入れ、ひと煮たちしたら2の上にかけ完成

きっかけ

お肉っぽさが出るような豆腐ハンバーグにしたかった。

  • レシピID:1340011200
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る