豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/287bb20ac1ed3eb3266c3a080e55ab0403e4d9e4.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- ★豚挽き肉 150g
- ★木綿豆腐(水抜き) 1/4丁
- ★玉ねぎ(みじん切り・炒め) 1/3個
- ★塩コショウ 少々
- ☆酒・みりん・砂糖 大さじ2/3
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れこね小判型にします
-
2
油を熱し1を入れ蓋をして片面は蒸し焼きにします
裏返し、蓋をしないでもう片面を焼きます - 3 フライパンに付いた焦げかすを取り除き☆を入れ、ひと煮たちしたら2の上にかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん0092016/06/18 12:28とっても美味しかったです☆
また作りたいですね☆