生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
シンプル生姜焼きです。

材料(2人分)

  • ☆豚肉 150g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜チューブ 5㎝
  • 塩胡椒 少々
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて1時間ほど漬け込みます。
    漬け込んだら片栗粉(分量外)を揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは細切りにします。
    フライパンに油(分量外)をひいて玉ねぎを先にサッと炒めます。
  3. 3 豚肉を混ぜて一緒に炒めていきます。
    しょうがチューブ、味噌、塩胡椒を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

味噌を入れてコクアップ(^^)

  • レシピID:1340011056
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る