栄養満点♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米を洗って2合の目盛りまで水を入れておきます。
-
2
細切りした人参、株元を切ったしめじを炊飯器に入れます。
切り干し大根は軽く洗ってハサミで細かく切って炊飯器に入れます。
シーチキンは油を捨てずに全部入れます。
最後に★を入れます。 -
3
軽く箸で混ぜていつものように炊飯スイッチをおして待ちます。
出来上がったら10分程蒸らして盛り付けて焼き海苔をまぶして完成です(^^)
きっかけ
切り干し大根を沢山頂いたので大量消費出来て子供も食べれるレシピを考えてみました(^^)
おいしくなるコツ
切り干し大根は水で戻さないほうが栄養が逃げず旨味も出ます(^^) シーチキンを油ごと使ってコクもアップ!
- レシピID:1340010913
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません