なすの豆腐ステーキ レシピ・作り方

なすの豆腐ステーキ
  • 約15分
なな1151
なな1151
なすと豆腐は合いますね^^

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 刻みねぎ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1~1..5
  • ☆砂糖(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 2~3センチの厚さに切った豆腐を水抜きし、片面に塩コショウします
  2. 2 油を熱し両面こんがりと焼き、皿に盛り付けます
  3. 3 油を熱し、食べやすく切ったナスを蒸し焼きにし、☆で味付けし、ねぎを入れ2の上に盛り付け完成

きっかけ

いつもと違う豆腐ステーキにしたくて。

  • レシピID:1340010813
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキなす全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る