筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 蓮根は1センチ幅に切り、水に漬けておく。
    人参、筍は食べやすい大きさに切る。
    ゴボウは食べやすい大きさに切り、灰汁抜きする。
  2. 2 こんにゃくは沸騰したお湯で5分位煮る。あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1、2、椎茸を炒める。
  4. 4 ☆を加え落とし蓋をしてしばらく煮込む。
  5. 5 一旦火を止め、味が染み込むまでおいたら出来上がり。

きっかけ

お食い初めに使いました

  • レシピID:1340010731
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る