塩ヨーグルトを使い☆鶏肉じゃが☆ レシピ・作り方

塩ヨーグルトを使い☆鶏肉じゃが☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
塩ヨーグルトに浸けた鶏肉が柔らかくおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏ムネ肉、塩、ヨーグルトを入れ軽く揉んでから冷蔵庫で1時間以上寝かせます
  2. 2 1の肉の表面のヨーグルトを拭い取り食べやすく切ります。
    他の材料も食べやすく切ります
  3. 3 全ての材料を鍋に入れ火にかけ、沸いたらアクを取り蓋をして弱火で煮込み具が煮えたら完成

きっかけ

塩ヨーグルトに浸けた鶏肉が柔らかくおいしかったので。

  • レシピID:1340010712
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏むね肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る