春を食べよう!☆焼きたけのこ&菜ばな☆ レシピ・作り方

春を食べよう!☆焼きたけのこ&菜ばな☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
素材の美味しさを実感出来ます!

材料(1人分)

  • 茹でたけのこ(スライス) 1/3本
  • 菜ばな(ざく切り) 1/3袋
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 油を熱し同じフライパンで菜ばなとたけのこの両方をちょっと焦げ目が付くぐらいに焼きます
  2. 2 菜ばなに塩コショウをし、たけのこにしょうゆをたらし、それぞれ味付けし完成

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目が付くぐらいに焼くと焦げが香ばしく美味しいです

  • レシピID:1340010515
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ菜の花
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る