外はカリっと中はジューシーな☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ピーマン 8個
- ○豚挽き肉 200g
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ○パン粉 お玉1杯
- ○牛乳 大さじ2
- ○塩コショウ 少々
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○片栗粉 大さじ1
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ2~3
作り方
- 1 ピーマンは縦2つに切り小麦粉を振りかけておきます
- 2 ○を混ぜ合わせ1に詰め片栗粉・小麦粉を合わせた物を表面につけます
- 3 油を熱し、詰めたほうを下にして蓋をして蒸し焼きにし、返してピーマン側も焼き完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2016/03/26 17:13うまく焼けました!おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
外はカリっと中はジューシー!