みぞれ鍋 レシピ・作り方

みぞれ鍋
  • 約15分
なな1151
なな1151
大根おろしでさっぱりと。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
  • 冷凍肉団子 4個
  • 白ねぎ 1本
  • 人参 20g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ミズナ 2つかみ
  • 大根おろし お玉1杯
  • 600cc
  • ほんだし 大さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 具材はそれぞれ食べやすく切ります
  2. 2 鍋にミズナと大根おろしとポン酢以外の材料を入れ火にかけます
  3. 3 具材が煮えたらミズナと大根おろしを入れミズナが煮えたら火を止めます
  4. 4 ポン酢で頂きます

きっかけ

さっぱりした鍋にしたかった。

  • レシピID:1340010105
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る