簡単!キノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 1ℓ
- 塩 10g
- スパゲティ 100g
- オリーブオイル 30㏄
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ベーコン 30g
- お好きなキノコ 150g
- だし醤油(醤油) 5㏄
- 白ワイン(酒) 20㏄
- コショウ 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 適宜
- 刻みのり 適宜
作り方
- 1 塩10gを溶かした1ℓのお湯でスパゲッティを茹でておきます。
-
2
オリーブオイル30gにニンニクみじん切りを入れて、ニンニクが浮いてくるまで炒め、ベーコンを入れる。
ベーコンの香りが出たらニンニクが焦げないうちにキノコを入れて炒める。 -
3
今回はエリンギ、しめじ、マイタケ、エノキを混ぜて使用。
キノコはなんでもいいのですが、2種類ぐらい入れたほうがおいしくなります! - 4 だし醤油をフライパンのふちに当てるように入れ白ワインを入れてキノコがギリギリ浸るぐらいの茹で湯を入れて煮立たせる。
- 5 ゆであがったパスタをトングなどでソースに移してコショウ、を入れてよーく混ぜてお皿に盛る。
- 6 お皿に盛って万能ねぎと刻みのりで完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
ぜひ参考にしてね