簡単、やわらかローストビーフ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 外国産サーロイン 2㎏
- 塩、コショウ 適宜
- 赤ワイン 100㏄
- ローリエ(あれば) 2枚
- ニンニク(あれば) 2かけ
- お好みのソース(ドレッシングでもOK) 適宜
作り方
- 1 両面に塩こしょうをたっぷりします!
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2
脂の面から強火で一気に焼いていきます。
1面につき30秒~1分ぐらい。 -
3
表面に焼き色がついたらok
焼きすぎると固くなります。 - 4 少し冷まします。
- 5 フリーザーバッグに焼いた肉と赤ワイン、(ローリエ、ニンニク)など入れてなるべく空気が入らないように閉めます。
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6
フリーザーバッグは必ず、加熱可能な調理用(食品用)フリーザーバッグをご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください -
7
空気を入れないコツ!
鍋に水を入れて指1本分開けといたフリーザーバッグを丸ごと水に入れると空気が抜けます。 -
8
少し水が入ってもいいのでギリギリまで沈めて閉めます!
そうするとほとんど空気が抜けます! - 9 お肉がつかるぐらいの沸騰したお湯を用意します。
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10
お湯は火を消して
その中にフリーザーバッグに入れた肉を入れます。 - 11 蓋して1時間放置します!
- 12 お湯から出して出来上がり!
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13
お好みの大きさに
スライスして盛り付け! -
14
デミグラスソースやステーキソース、和風ドレッシングなどお好みでかけて食べてね!
塩だけでも十分おいしいよ! -
15
残りは切ってラップでくるんで冷凍できます。
食べるときに常温で解凍して
きっかけ
オーブンがなくてもローストビーフが作れるので!
おいしくなるコツ
焼いて袋に入れて熱湯に入れる!これだけ! 焼きすぎたりお湯に入れてから火にかけると固くなります。
- レシピID:1340009897
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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家庭で簡単にできるようにオーブンは使っていませんフライパンと大きな鍋があればできます!