※さぬき名物♪あんもちの雑煮 レシピ・作り方

※さぬき名物♪あんもちの雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
さぬき名物

あんもちの雑煮

今回は、おすましのおつゆ
versionです♪

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、ぬるま湯でもどします

    干し椎茸は、食べやすい大きさに切って

    干し椎茸の出し汁は、鍋にいれてしょうゆと出し汁で沸かします
  2. 2 鍋に食べやすい大きさに切った
    干し椎茸しいたけいれて
    さっと沸かします
    器に
    あんもちいれて

    おすましいれて
    あつあつ出来立てを

きっかけ

さぬき名物 あんもちの雑煮 おすましバージョン

おいしくなるコツ

あんもちは 柔らかいあんもち 使います

  • レシピID:1340009731
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
あんもちの雑煮♪
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る