※さぬき名物♪あんもちの雑煮 レシピ・作り方
![※さぬき名物♪あんもちの雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fceb05383833db84e7b8fd31caa4db2ed996a074.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人前人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、ぬるま湯でもどします
干し椎茸は、食べやすい大きさに切って
干し椎茸の出し汁は、鍋にいれてしょうゆと出し汁で沸かします -
2
鍋に食べやすい大きさに切った
干し椎茸しいたけいれて
さっと沸かします
器に
あんもちいれて
おすましいれて
あつあつ出来立てを
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- あんもちの雑煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんもちの雑煮
今回は、おすましのおつゆ
versionです♪