牛すじ大根 レシピ・作り方

牛すじ大根
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです♪

材料(6~人分)

  • 牛すじ肉(下処理済み) 400g
  • 大根 10センチ位
  • ☆水 600cc
  • ☆ほんだし 大さじ1
  • ☆チューブ生姜 3センチ位
  • ☆味噌 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆酒 60cc
  • ☆醤油 30cc
  • ☆みりん 60cc

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
  2. 2 お鍋に☆をいれ、一煮立ちしたら、牛すじ肉、大根を入れて煮込む。
    落とし蓋をして、途中灰汁を取りながら柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなり、味が染み込んだら完成。

きっかけ

家族のリクエストで作りました

  • レシピID:1340009723
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る