厚揚げと大根の葉のマヨ焼き レシピ・作り方

厚揚げと大根の葉のマヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
厚揚げに
大根の葉っぱとマヨネーズのせてトースターで焼くだけ

ちょっとした1品

お酒のあてに
小鉢用量

あつあつ出来立てを

材料(4人前人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 大根の葉っぱ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • あみえび 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 厚揚げは、
    半分に切って
    アルミホイルにのせます
    マヨネーズのせて

    大根の葉っぱは、みじん切りにして
    厚揚げにのせます
  2. 2 あみえびのせて
  3. 3 スライスチーズのせて

    トースターで7分

    焼きます
  4. 4 こんな感じ
  5. 5 盛りつけ

きっかけ

厚揚げと大根の葉っぱがあったので

おいしくなるコツ

大根の葉っぱは、みじん切りにします

  • レシピID:1340009698
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと大根の葉っぱマヨ焼き
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る