豚肉とウインナーの寄せ鍋 レシピ・作り方

豚肉とウインナーの寄せ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
多種多彩
多種多彩
豚肉とウインナーと
とろとろ白菜の
野菜たっぷり

お鍋

寒い季節に

ぴったり

材料(4人前人分)

  • 豚こまぎれ 200㌘
  • ウインナー 2袋
  • 白菜 1/4本
  • 金時人参 1本
  • 厚揚げ豆腐 1パック
  • 大根 1/4本
  • こかぶ 2個
  • しいたけ 1袋
  • 鶏ガラスープのもと   シャンタンDX 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまぎれ

    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 水800cc. と
    鶏ガラスープのもと
    シャンタン


    入れます
  3. 3 シャンタン

    鶏ガラスープ

    これ
  4. 4 厚揚げ

    食べやすい大きさに切ります
  5. 5 白菜とこかぶと大根と
    金時人参

    食べやすい大きさに切ります
  6. 6 しいたけ

    いしづち

    切ります
  7. 7 鍋が
    沸いたら

    豚こまぎれ

    入れます
  8. 8 白菜
    大根
    こかぶ
    金時人参
    入れます
  9. 9 厚揚げ
    しいたけ


    入れて
    弱火で蓋して

    ことこと
  10. 10 ウインナーは、食べやすい大きさに切って

    サッと火が通ったら

    出来上がり

きっかけ

寒い季節 冷蔵庫の残り物で あつあつ 寄せ鍋

おいしくなるコツ

ことこと 大根が柔らかくなるまで 煮ます

  • レシピID:1340009595
  • 公開日:2015/12/15
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カテゴリ
簡単夕食
料理名
豚肉とウインナーの寄せ鍋
多種多彩
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