野菜出汁パックで♡ポトフ レシピ・作り方

野菜出汁パックで♡ポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
たくみ905
たくみ905
お野菜の旨味たっぷりで美味しいです♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切り、お好みで更に半分に切る。
    玉ねぎは串切り、キャベツ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは5センチ位にきり、灰汁抜きする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚バラ肉を焼く。
    両面に軽く焼き色がついたら、水、大根、玉ねぎ、ごぼう、ジャガイモ、キャベツを入れる。
    野菜出汁パックの袋を開け中身を入れる。
  3. 3 20分程煮込んだら、☆を加えて更に煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなって味が染み込んだら、味を見て塩コショウで調整する。
    器に盛りつけ、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

煮込み料理が食べたくて

  • レシピID:1340009562
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
野菜出汁パックで♡ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る