野菜出汁パックで♡ポトフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は2センチ幅に切り、お好みで更に半分に切る。
玉ねぎは串切り、キャベツ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
ごぼうは5センチ位にきり、灰汁抜きする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、豚バラ肉を焼く。
両面に軽く焼き色がついたら、水、大根、玉ねぎ、ごぼう、ジャガイモ、キャベツを入れる。
野菜出汁パックの袋を開け中身を入れる。 - 3 20分程煮込んだら、☆を加えて更に煮込む。
-
4
具材が柔らかくなって味が染み込んだら、味を見て塩コショウで調整する。
器に盛りつけ、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 野菜出汁パックで♡ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません