きのこの☆スープハンバーグ☆ レシピ・作り方

きのこの☆スープハンバーグ☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
トマトスープのハンバーグ。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • 玉葱(みじん切り) 1/2個
  • パン粉 一掴み
  • 1/2個
  • 牛乳 大さじ2
  • ☆水 150cc
  • ☆ケチャップ 50cc
  • ☆がらスープの素 小さじ1強
  • ☆お好きなきのこ
  • (しいたけ、エリンギ、えのき) 一掴み
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚挽き肉に炒めた玉葱(みじん切り)パン粉卵、牛乳を入れよくこねて小判型にします
  2. 2 油を熱し、1を入れ、中までじっくり焼きます。焼けたら取り出し器に入れておきます
  3. 3 フライパンの汚れをペーパーで取り、☆を入れひと煮たちさせ、2の器に注ぎ入れます
  4. 4 パセリを散らし完成

きっかけ

煮込むのを省いてスープに入れて見ました。

  • レシピID:1340009559
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る