現在地

フィリピン版シチュー カレカレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉小間切れ

    300g

  • 大きめ玉ねぎ

    1個

  • 小ぶりナス

    2個

  • 大きめエリンギ

    1個

  • 市販のカレカレの素☆

    1袋

  • ココナッツオイル

    大1

  • 牛乳

    100cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フィリピン版シチュー カレカレ

ピーナッツの風味で東南アジアな味♡牛乳やカレー粉、ココナッツオイルを使って少し好みの味にアレンジしました。

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り、玉ねぎは2cm角程、ナスは輪切り、エリンギは大きめにそれぞれ切っておく

  • 2

    鍋にココナッツオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを透明になるまでよく炒める

  • 3

    牛肉を加え火が通ったら、ソースの素、2カップの水、ナス、エリンギを入れて煮込む。

  • 4

    ナスが柔らかくなったら、牛乳、カレー粉、砂糖を入れ、塩胡椒で味をととのえて完成♡

  • 5

    ☆カレカレの素(ピーナッツソース、砂糖、塩 が主)がない場合は、甘くないピーナッツバター大さじ4程と砂糖を増量で!

きっかけ

バリでなんとなく買ったカレカレの素を使いたくて。完全にアレンジバージョンですが、美味しいからこれでよし(笑) 牛乳の代わりにココナッツミルクでも!ナンプラーがあったらなお良し!

レシピID: 1340009463

公開日:2015.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フィリピン版シチュー カレカレのページ上部へ