おでんの素で☆筑前煮☆ レシピ・作り方

おでんの素で☆筑前煮☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
おでんの素で簡単味付け!
色も濃くならず味もいいですよ^。^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切った材料と ひたひたより少ないくらいの水を入れ火にかけます
  2. 2 煮立ったら おでんの素、砂糖を入れ 蓋をして弱火で材料が柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3 そのまま暫く置き味が染みれば完成

きっかけ

おでんの素の使い道がなく煮物に使ったら美味しく出来たので。

  • レシピID:1340009348
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮里芋にんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2017/02/03 09:01
    おでんの素で☆筑前煮☆
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/01/17 13:13
    おでんの素で☆筑前煮☆
    簡単に時短で作れました(^ ^)美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る