牛肉と蓮根と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 牛肉小間切れ 100㌘
- 蓮根 100㌘
- 厚揚げ 薄めの 2枚
- こんにゃく 1枚
- ゴマ油 大さじ1
- ♪さとう 大さじ2
- ♪しょうゆ 大さじ2
- ♪お酒 大さじ1
作り方
-
1
蓮根と厚揚げは
食べやすい大きさに切って
こんにゃくも食べやすい大きさに切って、熱湯であくとりします -
2
牛肉食べやすい大きさに切って、フライバンに
ゴマ油ひいて
牛肉炒めて
色が変わったら -
3
こんにゃくと厚揚げ入れて、
♪回し入れ
蓮根の色が変わったら
出来上がり - 4 盛りつけ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
多種多彩
簡単!時短
ほぼ毎日UPしてます!
お料理大好きです♪
お気に入り見つけて
頂けますと幸いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のあてや、お弁当のおかずにも