牛肉と蓮根と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と蓮根と厚揚げの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
牛肉と蓮根とかさましのこんにゃくと厚揚げの簡単!甘辛炒め♪作りおきおかずにも


お酒のあてや、お弁当のおかずにも

材料(2人前人分)

  • 牛肉小間切れ 100㌘
  • 蓮根 100㌘
  • 厚揚げ  薄めの 2枚
  • こんにゃく 1枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • ♪さとう 大さじ2
  • ♪しょうゆ 大さじ2
  • ♪お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根と厚揚げは
    食べやすい大きさに切って

    こんにゃくも食べやすい大きさに切って、熱湯であくとりします
  2. 2 牛肉食べやすい大きさに切って、フライバンに

    ゴマ油ひいて

    牛肉炒めて
    色が変わったら
  3. 3 こんにゃくと厚揚げ入れて、

    ♪回し入れ

    蓮根の色が変わったら

    出来上がり
  4. 4 盛りつけ

きっかけ

あと1品 牛肉小間切れで 蓮根と一緒に 食べたくて

おいしくなるコツ

ゴマ油で 炒めると 美味しいです

  • レシピID:1340009279
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と蓮根とこんにゃくと厚揚げの甘辛炒め♪
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る