豚肉と、とろーり白菜★簡単! レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
- 1 野菜は、食べやすい大きさに切ります
-
2
豚肉小間切れ
食べやすい大きさに切って
フライバンに油入れて
中火で炒めます -
3
弱火で人参、大根、玉ねぎ、白菜を入れて
しんなりしたら
竹の子入れます -
4
えのきとまいたけとしいた
け
いれて
水100cc.とコンソメいれて
中火で
フライバンのふたします
蒸し焼き -
5
仕上げに
塩胡椒して
水とき片栗粉
回し入れて
出来上がり
きっかけ
とろーり 野菜たっぷりの おかず食べたくて 冷蔵庫の野菜室の大掃除
おいしくなるコツ
コンソメと水入れたら フライバンのふたして 蒸し焼きにします 必ず 弱火で
- レシピID:1340009213
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみついてるから
ガッツリ食べやすいです