金時人参とはすねのきんぴら レシピ・作り方

金時人参とはすねのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
ごま油でさっと金時人参とはすねを炒めてきんぴらに

お弁当や

小鉢用量のおかずに

材料(2人前人分)

  • 金時人参 200㌘
  • はすね 100㌘
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • さとう 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ2
  • すりごま 適量
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 はすねは
    皮むいて
    スライスします

    水につけて

    あくとりします
  2. 2 金時人参

    これっ
  3. 3 金時人参

    皮むいて

    細きりします
  4. 4 フライバンにごま油引いて

    金時人参とはすね炒めます

    中火で
  5. 5 金時人参がしんなりしたら

    しょうゆとさとうとみりん



    回し入れます

    はすねの色が変わるまで
    炒めて

    中火で
  6. 6 こんな感じ
     ちくわ切って

    さっと炒めて



    すりごまかけて


    出来上がり

きっかけ

金時人参が 安価だったので

おいしくなるコツ

金時人参とはすねは ごま油で炒めると 風味がでて 美味しいです

  • レシピID:1340009187
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
金時人参とはすねのきんぴら。簡単!
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る