今が旬♪はすねとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

今が旬♪はすねとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
冷めても美味しい

はすねにしっかり味が染み込んで

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、食べやすい大きさに切って
    沸騰したお湯で

    さっとゆでで、

    あくぬきします
  2. 2 はすね

    食べやすい大きさに切って
  3. 3 鍋にだし汁としょうゆとみりんとさとう入れて

    はすねと
    こんにゃく入れます
  4. 4 沸いたら

    弱火で

    アルミホイルで落し蓋して

    コトコト
  5. 5 盛りつけ

きっかけ

新鮮なはすね 保存食に 冷めても美味しい

おいしくなるコツ

はすねの色が  変わるまで コトコト 煮ます

  • レシピID:1340009167
  • 公開日:2015/10/25
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カテゴリ
れんこん
料理名
はすねとこんにゃくの懐かしい煮物
多種多彩
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