小松菜と薄あげのゴマ和え レシピ・作り方

小松菜と薄あげのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単一品です

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2パック
  • 薄あげ 1/2枚
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2~3
  • ☆白ごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ位に切る。
    ラップをしてレンジに1~2分入れる。あら熱がとれたら水気を絞る。
  2. 2 薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。キッチンペーパーで水気を拭き取り、アルミホイルの上にのせてオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 小松菜、薄あげ、☆を混ぜて出来上がり。

きっかけ

残り物を消費したくて

  • レシピID:1340009130
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と薄揚げのゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る