小松菜と薄あげのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2パック
- 薄あげ 1/2枚
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2~3
- ☆白ごま 小さじ1~2
作り方
-
1
小松菜は3センチ位に切る。
ラップをしてレンジに1~2分入れる。あら熱がとれたら水気を絞る。 - 2 薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。キッチンペーパーで水気を拭き取り、アルミホイルの上にのせてオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 小松菜、薄あげ、☆を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と薄揚げのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません