かんたん☆坦々鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ニラ(4cm切り) 1袋
- ★もやし 1袋
- ★人参(削ぎ切り) 20g
- ★豆腐(角切り) 1丁
- 豚ひき肉 100g
- にんにく(みじん切り) 2片
- 豆板醤 小さじ1
- ☆水 300cc
- ☆がらスープの素 大さじ1
- ☆あわせ味噌 大さじ1
- ☆醤油・みりん 各大さじ2
- ○豆乳 100cc
- ○すりごま 大さじ3
- ○ごま油 小さじ1
作り方
- 1 油を熱し、にんにく、肉の順に炒め、豆板醤を入れ更に炒めます
- 2 ☆、★の順に入れ、野菜が煮えたら○を入れ煮立ったら火を止め完成
関連情報
レポートを送る
2 件
でもすごく美味しい!