現在地

かんたん☆なすそうめん☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

3

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんたん☆なすそうめん☆

温でも冷でも美味しいよ^。^

作り方

  • 1

    油を熱し、ナスを軽く炒めます

  • 2

    揚げとめんつゆを入れなすが柔らかくなるまで煮ます
    冷たいのをお好みなら冷ましておきます

  • 3

    器にそうめんを盛り2をかけます

  • 4

    しそ(ねぎ)、しょうがを添えて完成

  • 5

    ★「旬のごはん」特集掲載されました♪

きっかけ

我が家の なすそうめんです。

レシピID: 1340008859

公開日:2015.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 紫君子蘭
  • トヨタカロ
  • まき小屋
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • mococo05
  • 129kajitu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 21件(21人)

  • 2016.09.20

    なすが、立派なメイン具材になりました。染み染みで美味しかったです!

    盛り付けも綺麗でとてもおいしそうですね。また作ってみて下さい。ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.09.20

    おナスとそうめんで食べ応えもあってさっぱり美味しい♪
    夏にぴったりの美味しいレシピごちそう様です。

    美味しそうに作って下さって感謝です。 また作ってみて下さい。ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.09.19

    油揚げとなすを煮ることで、いい味になりますね。なす素麺はこれまでも作っていましたが、油揚げプラスは画期的でした。
    レシピありがとうございました。

    ナスと揚げ良く合いますよね。また作ってみて下さい。ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.09.15

    なすと揚げに味が染み込んでとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

    美味しそうに作って下さり、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.08.19 16:01

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かんたん☆なすそうめん☆のページ上部へ