かんたん☆なすそうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(茹で) 1人分
- 茄子(薄切り) 小1本
- 油揚げ(刻み) 1/2枚
- 青じそ(ねぎ)(刻み) 1枚
- しょうが(すり下ろし) 少々
- めんつゆストレート 200~250cc
作り方
- 1 油を熱し、ナスを軽く炒めます
-
2
揚げとめんつゆを入れなすが柔らかくなるまで煮ます
冷たいのをお好みなら冷ましておきます - 3 器にそうめんを盛り2をかけます
- 4 しそ(ねぎ)、しょうがを添えて完成
- 5 ★「旬のごはん」特集掲載されました♪
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
やぎもさ2016/09/20 11:05なすが、立派なメイン具材になりました。染み染みで美味しかったです!
-
紫君子蘭2016/09/20 00:56おナスとそうめんで食べ応えもあってさっぱり美味しい♪
夏にぴったりの美味しいレシピごちそう様です。 -
ちゃふー2016/09/19 12:26油揚げとなすを煮ることで、いい味になりますね。なす素麺はこれまでも作っていましたが、油揚げプラスは画期的でした。
レシピありがとうございました。 -
TOMOMI99682016/09/15 12:36なすと揚げに味が染み込んでとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 16:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪