かんたん☆なすそうめん☆ レシピ・作り方

かんたん☆なすそうめん☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
温でも冷でも美味しいよ^。^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を熱し、ナスを軽く炒めます
  2. 2 揚げとめんつゆを入れなすが柔らかくなるまで煮ます
    冷たいのをお好みなら冷ましておきます
  3. 3 器にそうめんを盛り2をかけます
  4. 4 しそ(ねぎ)、しょうがを添えて完成
  5. 5 ★「旬のごはん」特集掲載されました♪

きっかけ

我が家の なすそうめんです。

  • レシピID:1340008859
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般アレンジそうめん
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • やぎもさ
    やぎもさ
    2016/09/20 11:05
    かんたん☆なすそうめん☆
    なすが、立派なメイン具材になりました。染み染みで美味しかったです!
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2016/09/20 00:56
    かんたん☆なすそうめん☆
    おナスとそうめんで食べ応えもあってさっぱり美味しい♪
    夏にぴったりの美味しいレシピごちそう様です。
  • ちゃふー
    ちゃふー
    2016/09/19 12:26
    かんたん☆なすそうめん☆
    油揚げとなすを煮ることで、いい味になりますね。なす素麺はこれまでも作っていましたが、油揚げプラスは画期的でした。
    レシピありがとうございました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/09/15 12:36
    かんたん☆なすそうめん☆
    なすと揚げに味が染み込んでとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.08.19 16:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る