夏だね!☆冷しゃぶうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 80g
- 青じそ 2枚
- きゅうり(千切り) 1/3本
- プチトマト(4つ切り) 1個
- ☆しゃぶしゃぶのたれ 大さじ1
- ☆めんつゆ(ストレート) 100cc
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで袋に書いてあるとおりに温め、水で冷やし器に盛ります
- 2 湯を沸かし肉を1枚ずつ広げて入れ水に入れていきます
- 3 1の上にきゅうりと刻んだ青じそ、そのままの青じそ、肉、トマトを盛りつけます
- 4 ☆をかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
2 件