麹味噌で☆味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方
![麹味噌で☆味噌煮込みうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a001ec85ce3b5f56e9054d0fc0e5362a1d9958b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆冷凍うどん 1個
- ☆鶏もも肉(こま切れ) 50g
- ☆キャベツ(ざく切り) 1枚
- ☆えのき(1/3切り) 1/5束
- ☆油揚げ(刻み) 1/2枚
- ☆水 250~300cc
- ☆めんつゆ 大さじ1~2
- ねぎ(刻み) 1本
- 麹味噌 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に☆を入れ沸騰したら弱火にし、アクを取り、具が柔らかく煮えるまで暫く煮込みます
- 2 味噌を溶かし、器に盛り付け、ねぎを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/07/24 22:03参考になりました(^-^)
有難うございました!