麹味噌で☆味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方

麹味噌で☆味噌煮込みうどん☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
優しい味で気に入っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ沸騰したら弱火にし、アクを取り、具が柔らかく煮えるまで暫く煮込みます
  2. 2 味噌を溶かし、器に盛り付け、ねぎを散らして完成

きっかけ

麹味噌を頂いたので

おいしくなるコツ

味噌を入れたらあまり煮込まない方が風味が良いと思います。

  • レシピID:1340008613
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/07/24 22:03
    麹味噌で☆味噌煮込みうどん☆
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る