生姜ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方

生姜ときのこのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
千切りの生姜がくせになります( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れ火にかける
  2. 2 沸騰直前にほぐしたしめじ、刻んだ小松菜を入れ味噌をとく
  3. 3 さらにスライスした生姜を入れ火を止める

きっかけ

生姜をお味噌汁に入れる事にはまっていて、美味しい具材を考えてみました

おいしくなるコツ

小松菜やしめじはすぐに火が通るので手早く仕上げます

  • レシピID:1340008576
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る