生姜ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方
![生姜ときのこのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f86dd82086141bedcf885101ce8d7dd05d5e7613.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を入れ火にかける
- 2 沸騰直前にほぐしたしめじ、刻んだ小松菜を入れ味噌をとく
- 3 さらにスライスした生姜を入れ火を止める
きっかけ
生姜をお味噌汁に入れる事にはまっていて、美味しい具材を考えてみました
おいしくなるコツ
小松菜やしめじはすぐに火が通るので手早く仕上げます
- レシピID:1340008576
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![mama's cafe 123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447afefa3735c5cfd0c5fa684e669b99d8610d7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません