豚肉の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅に切り◎につけておく
- 2 フライパンにごま油を入れスライスしたニンニク、微塵切りにした生姜を炒める
- 3 片栗粉をまぶした1をフライパンに入れ炒める
- 4 スライスした玉ねぎ、3cm幅に切った小松菜をフライパン入れ蓋をして5分蒸し焼きにする
- 5 湯を沸かし麺を茹で始める
- 6 ラーメンスープ用にやかんに湯を沸かす(分量外)
- 7 フライパンの蓋をとり塩胡椒して炒め、火を止める
- 8 器にスープを入れやかんの湯を注ぐ。茹で上がった麺を入れ、7をのせる。輪切りにしたネギをちらし、白ごまをふり完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
mama's cafe 123
handmade好きで、
幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*)
お料理や自家製酵母や手捏ねパン、
sweetsを焼く事も大好きなので、
自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪
減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中
目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄)
同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+.
宜しくお願い致します(*´∀`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)