豚肉の塩ラーメン レシピ・作り方

豚肉の塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
とろっと柔らかい豚肉とたっぷり野菜の塩ラーメン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り◎につけておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れスライスしたニンニク、微塵切りにした生姜を炒める
  3. 3 片栗粉をまぶした1をフライパンに入れ炒める
  4. 4 スライスした玉ねぎ、3cm幅に切った小松菜をフライパン入れ蓋をして5分蒸し焼きにする
  5. 5 湯を沸かし麺を茹で始める
  6. 6 ラーメンスープ用にやかんに湯を沸かす(分量外)
  7. 7 フライパンの蓋をとり塩胡椒して炒め、火を止める
  8. 8 器にスープを入れやかんの湯を注ぐ。茹で上がった麺を入れ、7をのせる。輪切りにしたネギをちらし、白ごまをふり完成

きっかけ

豚肉の塩ラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして焼き事でふわとろに( *´艸`)

  • レシピID:1340008530
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る