チアシード入り納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チアシード を水に戻しておく。
時間は12時間以上あるといいそうです。
一週間ほど冷蔵保存できますので多目に作っておくと便利です♪
おすすめはチアシード10gに対して水100ml。 - 2 納豆にチアシードと醤油をまぜて完成。
きっかけ
納豆好きの子どもたちのために。
おいしくなるコツ
納豆のたれでもOKです。味が薄く感じるときは醤油を足してください。
- レシピID:1340008462
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
DODOMEIRO142018/08/20 12:50普段の納豆と味が変わりなくさらに健康的で美味しくいただけました!
-
みえ仔2017/02/28 11:58昼食に作って食べました~。
-
おっぱっぴー★2016/07/30 21:45こんばんは♪
健康的ですね~♪朝食に、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)