スナップエンドウの野菜塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める。
- 2 短冊切りにした人参を入れ炒め、ざく切りにした小松菜を入れ、塩、粗挽き黒胡椒をふりかけ、蓋して蒸し炒めにする
- 3 鍋に湯を沸かし麺を茹で始める。スナップエンドウを一緒に茹で、先に取り出し水に晒して水気を切っておく
- 4 ねぎを白髪ねぎにし、豆板醤と和えておく
- 5 器にスープを入れ、熱い湯を注ぐ。茹で上がった麺を入れ、2、3をのせ、白髪ねぎをのせて白ごまをふりかけ完成
きっかけ
野菜たっぷりラーメンが食べたくて
おいしくなるコツ
にんにくで野菜を炒めると、ラーメン屋さんの野菜ラーメンになります( *´艸`)
- レシピID:1340007908
- 公開日:2015/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません