里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 5個
- 鶏のひき肉 150g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2分の1
- 水 200ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 里芋の皮をむいて、半分に切る。
- 2 ひき肉を炒め、里芋を入れる。
- 3 水を入れ、中火で沸騰してきたら、醤油、みりん、砂糖で味を整える。
- 4 里芋が柔らかくなるまでさらに煮込んで、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)