里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
デビルですょ
デビルですょ
お願いします。

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 鶏のひき肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、半分に切る。
  2. 2 ひき肉を炒め、里芋を入れる。
  3. 3 水を入れ、中火で沸騰してきたら、醤油、みりん、砂糖で味を整える。
  4. 4 里芋が柔らかくなるまでさらに煮込んで、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

夜ご飯の一品に

おいしくなるコツ

ひき肉は炒めてからの方が美味しくできます。

  • レシピID:1340007887
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る