クリスピーな☆イカのから揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか(中抜き) 1パイ
- しょうゆ 大さじ1強
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
作り方
- 1 イカは洗ってペーパーで水分を取り1.5センチくらいに輪切りにします
- 2 ビニール袋に1と しょうゆと生姜を入れ揉んでから袋を閉じてなじませておきます
-
3
小麦粉・片栗粉を袋に入れまぶします
※小麦粉・片栗粉は1:1です。足りない時は足して下さい。 - 4 粉が水分を吸ってなじんでぼろぼろした感じになったら そのぼろぼろをイカに なるべく多くくっつけて油で揚げていきます
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱりカロリーが高いものは美味しいなあ。