鳥手羽と蓮根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鳥手羽を鍋で表面を炒める。油はひかなくても鶏皮から油が出ます。
- 2 鳥手羽の表面を炒めたら、オクラ以外の野菜と水、◎の調味料を入れ強火で煮る。
- 3 アクが出てきたら、アクを取る。強火で沸騰するとアクが中央に集まります。
- 4 アクが取れたら、☆の調味料を入れ味を調える。落し蓋をし、野菜に火が通るまで15分ほど煮る。
- 5 最後にみりんを加え、照りと味を調えオクラを投入。オクラに火が通ったら出来上がり。
-
6
♪しいたけ飾り切り①
60度くらいに包丁を立て5ミリほど下へ下ろす。これを左右対象に繰り返す。 -
7
♪椎茸の飾り切り②
おもいっきり切らないと、椎茸は縮むので綺麗な飾り切りになりません。
きっかけ
実家の煮物って食べたくなるんですよね!ってことで、レシピに興しました。
おいしくなるコツ
アクをしっかり取ること。沸騰させるとアクは中央に集まるので取りやすいですよ!
- レシピID:1340007560
- 公開日:2015/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません