圧力鍋で☆大根とこんにゃく入り牛スジ煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大根とこんにゃくを入れ、ボリュームアップ!
味がしみて美味しいよ。
お夜食にも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛スジ
200g
大根
10cm
こんにゃく(湯がいたもの)
1/2枚
200cc
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ねぎ(きざみ)
2本
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    下ゆで
    小さく切ったスジに かぶるくらいの水を入れ、茹でこぼし、ざるに上げます
  2. 2
    圧力鍋に1、水、酒を入れ蓋をする。
    沸騰したら弱火にし5分間加熱、火を止め10分待つ。
  3. 3
    食べやすく切った大根、こんにゃく、他の調味料を入れ、もう一度蓋をして加熱する。
    沸騰したら弱火にし5分加熱火を止め10分以上置く。
  4. 4
    器に盛り、ねぎを乗せ一味唐辛子をかけて頂きます

きっかけ

大根とこんにゃくを入れて作ってみたかった

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/31 12:41
お酒のあてに最高ですね! 蒟蒻にもちゃんと味が染みて美味しく出来ました。ありがとうございます。
はちわれ草
美味しく作って頂き嬉しいです。ありがとうございます。
2015/06/19 21:41
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しそうなレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする