圧力鍋で☆大根とこんにゃく入り牛スジ煮込み☆ レシピ・作り方

圧力鍋で☆大根とこんにゃく入り牛スジ煮込み☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
大根とこんにゃくを入れ、ボリュームアップ!
味がしみて美味しいよ。
お夜食にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ゆで
    小さく切ったスジに かぶるくらいの水を入れ、茹でこぼし、ざるに上げます
  2. 2 圧力鍋に1、水、酒を入れ蓋をする。
    沸騰したら弱火にし5分間加熱、火を止め10分待つ。
  3. 3 食べやすく切った大根、こんにゃく、他の調味料を入れ、もう一度蓋をして加熱する。
    沸騰したら弱火にし5分加熱火を止め10分以上置く。
  4. 4 器に盛り、ねぎを乗せ一味唐辛子をかけて頂きます

きっかけ

大根とこんにゃくを入れて作ってみたかった

  • レシピID:1340007500
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はちわれ草
    はちわれ草
    2018/12/31 12:41
    圧力鍋で☆大根とこんにゃく入り牛スジ煮込み☆
    お酒のあてに最高ですね!
    蒟蒻にもちゃんと味が染みて美味しく出来ました。ありがとうございます。
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/19 21:41
    圧力鍋で☆大根とこんにゃく入り牛スジ煮込み☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る