圧力鍋で☆大根とこんにゃく入り牛スジ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ 200g
- 大根 10cm
- こんにゃく(湯がいたもの) 1/2枚
- 水 200cc
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ねぎ(きざみ) 2本
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
下ゆで
小さく切ったスジに かぶるくらいの水を入れ、茹でこぼし、ざるに上げます -
2
圧力鍋に1、水、酒を入れ蓋をする。
沸騰したら弱火にし5分間加熱、火を止め10分待つ。 -
3
食べやすく切った大根、こんにゃく、他の調味料を入れ、もう一度蓋をして加熱する。
沸騰したら弱火にし5分加熱火を止め10分以上置く。 - 4 器に盛り、ねぎを乗せ一味唐辛子をかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
2 件
味がしみて美味しいよ。
お夜食にも。