簡単おつまみ♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ火にかける
- 2 フライパンが熱くなったらスライスしたれんこんを入れ中火で炒める
- 3 れんこんに油がまわったら◎を入れ手早く混ぜて煮汁がなくなったら火を止める
- 4 器に盛り付けごまをふりかけ完成
きっかけ
シャキシャキのれんこんが食べたくて
おいしくなるコツ
子供が食べられるように唐辛子無しのレシピですが、輪切り唐辛子をいれても美味しいです
- レシピID:1340007258
- 公開日:2015/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/03/19 09:49たくさん作ってお弁当にもいれました(*^^*)とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。