きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
デビルですょ
デビルですょ
よろしくお願いします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼうをささがきに、油揚げ、こんにゃくは細切りにする。
  2. 2 フライパンに具材を入れ炒める。
  3. 3 醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮こむ。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、お皿に盛り付けごまをちかす。

きっかけ

夜ご飯の一品に

おいしくなるコツ

うちでは汁がなくならないように煮込んで柔らかいきんぴらごぼうにします。

  • レシピID:1340007257
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/04/12 10:22
    きんぴらごぼう
    とってもやわらかく味付けもちょうどよくでき大満足^-^V小さな子供もパクパク食べれてくれました^0^b
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/12 04:20
    きんぴらごぼう
    ごぼう足りずひじきも足しました。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る